Рыбу мы привыкли употреблять с рисом или картофелем, подобные кулинарные рецепты можно найти на любом женском сайте. Однако приготовленная на шампуре форель лучше всего сочетается с салатом из овощей.
И вот вам хороший рецепт. Форель очистить от чешуи, удалить жабры. На коже по бокам сделать несколько креста образных надрезов. Смешать растительное масло с лимонной приправой и пряной зеленью, в полученной смеси замариновать, рыбу на 2-4 часа.
Каждую рыбу одеть на шампур и поджарить над углями, смазывая маринадом. Незадолго до готовности рыбы приготовить смешанный салат - огурец очистить и нарезать крупными ломтиками, помидоры нарезать дольками, редис нарезать кружками, сладкий перец очистить от семян и нарезать толстыми кольцами, шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Овощи смешать с соусом для салата, выложить горкой и украсить пластинами шампиньонов.
Отдельно подать половинки лимонов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|