Скумбрия с овощами

Для приготовления:
Скумбрия – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Панировочные сухари – 1 ст. ложка
Лимон – 1/2
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:
1. Скумбрию разрежьте по хребту, выпотрошите через спинку, промойте и обсушите салфеткой. Натрите перцем, солью и сбрызните лимонным соком.

2. У сладкого перца срежьте плодоножку, удалите семена, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные ломтиками помидоры и тушите вместе еще 2 минуты.

3. Возьмите круглую форму, смажьте маслом и положите скумбрию брюшком вниз. В середину положите начинку, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом.

4. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. За несколько минут до готовности по желанию можно посыпать тертым сыром.


Not found