Карп, тушеный в пиве

Для приготовления:
Карп – 1 шт. (весом 1 кг)
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Мед – 1 ч. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Светлое пиво – 2 стакана
Черный молотый перец
Душистый перец горошком
Растительное масло
Соль
Зелень

Приготовление:
1. Карпа очистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите салфеткой, поперчите и посолите.

2. Очищенные морковь, лук и корень петрушки, нашинкуйте соломкой и спассеруйте в растительном масле. Карпа нафаршируйте частью овощей, положите в форму для запекания и полейте медом, разведенным в одной столовой ложке теплой воды.

3. Влейте пиво, положите оставшиеся овощи, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и тушите в течение 25 минут. Приготовленного карпа подайте с зеленью.


Not found