Карп, фаршированный ветчиной и сыром

Для приготовления:
Карп – 1 шт. (весом 1,2-1,5 кг)
Ветчина или окорок – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Мелко нарубленная зелень – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Уксус 6-9% - 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло

Приготовление:
1. Карпа очистите, выпотрошите, удалите жабры, натрите солью, молотым перцем и сбрызните уксусом.

2. Твердый сыр натрите на терке и смешайте с майонезом.

3. Ветчину или окорок нарежьте мелкими кубиками, затем смешайте с сыром и измельченной зеленью.

4. Нафаршируйте карпа приготовленной смесью и заколите брюшко зубочистками. Рыбу смажьте взбитыми яйцами, обваляйте в муке и положите на большую сковороду с кипящим маслом.

5. Рыбу обжарьте с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

6. Блюдо застелите листьями зеленого салата, переложите туда карпа, украсть оливками или маслинами, дольками лимона и зеленью.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Карп, фаршированный ветчиной и сыром