Помидоры в собственном соку

Для приготовления:
Помидоры сливки – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Сельдерей – 1 черешок
Соус табаско – 2-3 капли
Черный перец – 6 горошин

Помидоры в собственном соку консервирование:
1. Возьмите большую миску и заранее наполните ее ледяной водой, а чтобы вода не нагревалась, положите в нее несколько кубиков льда или поставьте в емкость большего размера наполненную льдом. Вымойте помидоры и сделайте на каждом неглубокий крестообразный надрез. Помидоры опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем с помощью шумовки переложите их в миску с заранее подготовленной холодной водой. Аккуратно снимите со всех помидоров кожицу и также аккуратно вырежьте место крепления плодоножки.

2. Тщательно вымойте стеклянную банку, обдайте ее крутым кипятком и как следует, обсушите. Также можно для стерилизации ставить пустые стеклянные банки в микроволновую печь на 1 минуту. Уложите в банку 700 г помидоров, а оставшиеся разрежьте на 4 части, чайной ложкой удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте и измельчите блендером.

3. Нарезанные помидоры сложите в кастрюлю и при постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения. Вымойте зелень, обсушите, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с солью и сахаром, гороштнами черного перца и соусом табаско. Огонь убавьте до малого и варите 10 минут.
Если вы хотите, чтобы помидоры получились более острыми, увеличьте количество соуса табаско, а чтобы не переусердствовать пробуйте соус после каждой добавленной капли.

4. Протрите томатный соус через мелкое сито, верните его обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании  еще раз доведите до кипения.

5. Залейте помидоры в банке горячим соусом.

6. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 минут. Затем банку закатайте, дайте остыть при комнатной температуре и поставьте на хранение в прохладное темное место.


Not found
Национальная Русская кухня Консервирование Помидоры в собственном соку