Малосольные огурцы

Для приготовления:
Огурцы среднего размера – 10 шт.
Укроп – 2-3 зонтика
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Листья смородины – 2-3 шт.
Каменная соль – 2 ст. ложки
Вода – 3,5 стакана

Приготовление:
1. Тщательно вымойте огурцы. Лист хрена и укроп промойте и нарежьте на куски длиной по 3-5 см. Мелко нарубите чеснок, смешайте с хреном и укропом и разделите эту смесь на 3 части.

2. Треть смеси хрена, укропа, чеснока, целый лист смородины и половину огурцов уложите на дно подготовленной посуды. Выложите второй слой смеси, лист смородины и положите оставшиеся огурцы. Сверху положите третий слой смеси и специй.

3 Соль растворите в охлажденной кипяченой воде, процедите ее через ткань и залейте этим рассолом огурцы.

4. Посуду закройте крышкой с небольшим гнетом и поставьте огурцы на 1-2 дня в прохладное место или холодильник.


Not found