Как сделать малосольные огурцы
Продукты:
Вода – 1,5 л
Белый хлеб – 200 г
Огурцы – 2 кг
Соль –75 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп
Приготовление:
Огурцы хорошо промойте и плотно уложите в трехлитровую банку, укладывать их нужно вертикально, затем к огурцам добавить хлеб. Вскипятите 1,5 л воды, добавить соль, нарезанный укроп, дольки чеснока и целые листья черной смородины.
Горячим рассолом залейте огурцы с хлебом, так, чтобы они были полностью покрыты раствором. Сверху положите гнет. Уже через 2 – 3 дня малосольные огурцы будут готовы. Приготовленные таким способом малосольные огурцы получаются очень вкусными и ароматными.
Хрустящие малосольные огурцы
Продукты:
Огурцы – 1,5 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Хрен – 2 листа
Листья вишни – 3 шт.
Листья смородины – 6 шт.
Гвоздика – 3 бутона
Черный перец – 10 горошин
Приготовление:
В кастрюлю вылейте воду, посолите, добавьте гвоздику, лавровый лист, перец, поставьте на огонь, вскипятите и проварите несколько минут. Затем рассол нужно процедить. На 1,5 кг огурцов понадобится примерно 2 л воды и 4 ст. ложки крупной соли.
Приготовленным рассолом залейте огурцы, накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место «доходить». Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы на следующий день, а если залить холодным, то к столу их можно будет подать через три дня.
< Предыдущая |
---|