Что делать, когда гости уже практически стоят на пороге, а чистить, резать, жарить, парить и варить - совершенно нет времени? Конечно, можно попытаться все успеть. Только вряд ли у Вас в этом случае будут свежий и отдохнувший вид, искусно сделанный макияж и озорной блеск в глазах.
Скорее всего, после этой кулинарной эстафеты вам захочется посидеть и отдышаться в мечтах о тишине и отдыхе. В то же время, зачем приглашать гостей, если вы не сможете получить удовольствие от их визита. Справедливо напрашивается вопрос: «Как совместить приготовление угощения и подготовку себя любимой к празднику?» Опытные хозяйки знают ответ на этот вопрос. Это решение: «Запечь мясо в духовке».
По большому счету, запечь мясо в духовке можно не только к банкетному столу. Его вполне можно приготовить и на каждый день. Еще один час времени, потраченный на себя, не будет лишним. И не важно, будет ли это свиное мясо, рыбы или кролика, при правильном приготовлении полученный результат всегда подтвердит, что вы прекрасная хозяйка и обворожительная женщина. Мы же вам предложим наиболее простой рецепт того, как запечь мясо в духовке.
Для того чтобы правильно запечь мясо в духовке вам необходимо:
1. Выбрать мясо или тушку кролика соответствующего размера. Особенно тщательно подойдите к вопросу размера перед тем, как приготовить рыбу. Ведь если запечь мясо в духовке, порезав порционными кусками, вы еще сможете и сохраните при этом его презентабельный вид, то приготовление рыбы в духовке всегда подразумевается целиком;
2. Подготовьте мясо к запеканию. Для этого промойте его, удалите с поверхности все шкурки, натрите солью и специями. Если есть возможность, нашпигуйте мясо нарезанными чесноком и морковью. Для этого ножом проделайте глубокие колотые надрезы и их заполните «начинкой». В случае надобности, например, если вы запекаете рулет из свиной пашины или курицу, скрепите мясо нитками.
3. Запечь мясо в духовке можно одним куском или же нарезать его кусочками.
4. Перед тем как приготовить кролика учтите, что он всегда запекается порционными кусочками в соответствующей для выпечки посуде, о которой вам стоит позаботиться заранее. Наиболее частым рецептом приготовление кролика является его запекание в сметане. Для этого нарезанного кролика до получаса вымачивают в смеси сметаны с солью и специями и в этой же смеси отправляют в духовку.
5. Приготовление мяса в духовке занимает от одного (рыба) до двух часов (рулеты и крупные изделия).
6. Готовность проверяется путем протыкания мяса ножом или вилкой. Выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным, а мясо – мягким.
7. Параллельно с мясом вы можете запечь и гарнир, например, картофель.
8. Подавать мясо, запеченное в духовке, можно в той же посуде, в которой оно готовилось, а можно переложить на праздничное блюдо. Учтите, что приготовленное одним куском мясо, принято нарезать прямо за столом.
Воспользовавшись этими советами, вы сможете удивить своих гостей не только потрясающей ухоженной внешностью, а и блюдом из мяса или рыбы, достойным лучших ресторанов мира.
< Предыдущая | Следующая > |
---|