Торт с черникой
Для теста:
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1/2 пакетика
Сахар – 120 г
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 шт.
Молоко – 8 ст. ложек
Растительное масло – 8 ст. ложек
Для начинки:
Свежемороженая черника – 300 г
Смешать муку с разрыхлителем теста и просеять, затем добавить соль, сахар, яйца, масло, молоко и замесить тесто. Переложить тесто в форму, а сверху положить ягоды черники. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приготовленный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Торт с брусникой
Для теста:
Мука – 100 г
Крахмал – 65 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар – 160 г
Сливочное масло – 160 г
Яйца – 4 шт.
Для творожного крема:
Желатин – 15 г
Мягкий нежирный творог – 750 г
Сахар – 80 г
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Свежезамороженная брусника – 400 г
Для желе из брусники:
Свежезамороженная брусника – 200 г
Желатин – 10 г
Смешать все ингредиенты для теста и в конце добавить охлажденное сливочное масло. Замесить тесто и вылить в круглую форму. Поставить в духовку и выпекать до готовности. После выпекания коржи склеить между собой брусничным джемом.
Приготовление крема: предварительно замоченный желатин, подогреть смешать с сахаром, затем добавить творог, лимонный сок и бруснику.
Приготовление желе: довести бруснику до кипения и добавить желатин. Приготовленную массу вылить на торт и заморозить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|