Ореховый пирог-торт
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мука – 225 г
Вода 2-3 ст. ложки
Для начинки:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Коричневый сахар – 175 г
Мед – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Смесь разных очищенных орехов – 225 г (фундук, миндаль, грецкие)
Ореховый пирог рецепт
Сливочное масло растирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить холодную воду и перемешать. Тесто накрыть пленкой и охладить в течение получаса.
Раскатать тесто и выложить им небольшую круглую форму для пирога диаметром 23 см, затем на полчаса поставить в холодильник.
Тесто посыпать орехами и залить яичной смесью. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 45 минут.
Пирог-торт можно подавать горячим и холодным с мороженным или сливками.
Приготовление начинки: взбить молоко и яйца. Смешать сахар, мед и масло и нагревать при непрерывном помешивании, пока сахар не раствориться. Затем аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца, добавить ваниль и перемешать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |