Блюда из камбалы

Роллы с маринованной камбалой и огурцом
Блюдо рассчитано на 4 порции, содержит 169 ккал, время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Рис – 200 г
Филе маринованной камбалы – 200 г
Огурец – 1 шт.
Уксус для суши – 50 мл
Нори – 2 листа
Соевый соус, маринованный имбирь, васаби, соль.

Приготовление:
Промойте рис и залейте его 2 стаканами воды, варите на среднем огне под закрытой крышкой, пока рис не станет вязким. Затем снимите с огня, добавьте уксус, приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Огурец вымойте и нарежьте брусочками. Филе камбалы нарежьте небольшими кусочками. 

Лисьтя нории разрежьте вдоль пополам и положите на бамбуковую циновку, перевернув их блестящей стороной вниз. Слегка охлажденный рис распределите сверху ровным слоем, посередине смажьте васаби, положите кусочки огурца и камбалы. Приподымая циновку, сверните все в виде рулета и разрежьте поперек на 6 частей.

Точно также сделайте роллы из оставшихся продуктов и положите на тарелку. Отдельно подайте соевый соус и тонко нарезанный маринованный имбирь.


Not found