Ингредиенты:
Су-мэси – 0,5 порции
Салат «Лолло россо» - 4 маленьких листа
Латук «Баттерхед»,
Салат «Айсберг».
Топпинги:
Копченая пикша – 75 г
Копченый лосось – 75 г (мелко нарезанный)
Чорная икра пинагора – 4 – 6 ст. ложек
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Каперсы – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Соевый соус
Паста васаби
Маринованный имбирь
Если у вас нет времени на приготовление, то можно заказать роллы Саратов на сайте saratov.megavkusno.ru.
Приготовление:
Ингредиенты уксуса для рук перемешайте в маленькой миске. В кастрюлю положите пикшу, лавровый лист, залейте кипящей водой, опять доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
С рыбы снимите кожу и удалите мелкие косточки. Рыбу положите в миску, и разомните вилкой, добавьте сахар и остудите. Копченый лосось сбрызните лимонным соком.
Срежьте сверху листьев салата «Баттерхед» и «Лолло россо» полоску шириной примерно 3 см, а из внутренних листьев салата «Айсберг» сделайте чашечки диаметром 6 – 7 см.
Из риса подготовьте 12 прямоугольников и заверните из в 4 листа «Баттерхеда», 4 листа «Лолло россо» и 4 чашечки из салата «Айсберг». На первые - 1,5 ст.л. копченого лосося, на вторые положите 1,5 ст. ложки пикши, а на третьи положите 1,5 ст. ложки икры.
На лосося положите каперсы, на пикшу положите немного икры, а на икру положите несколько кусочков пикши.
Приготовленные роллы разложите на блюдо или мелкие тарелки и подайте к столу соус в маленькой пиале соевый соус, пасту васаби и маринованный имбирь.
< Предыдущая | Следующая > |
---|