Роллы с огурцом и морским окунем
Блюдо рассчитано на 4 порции, содержит 182 ккал, время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
Рис – 250 г
Маринованное филе морского окуня – 100 г
Уксус для суши – 50 мл
Очищенный авокадо – 1/2
Сахар – 1 ч. ложка
Салатный огурец – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Нори – 2 листа
Японский майонез – 2 ст. ложки
Соевый соус, маринованный имбирь, паста васаби, соль.
Роллы с огурцом рецепт
Рис промойте и залейте 2 стаканами воды, поставьте на средний огонь и варите под закрытой крышкой, пока рис не станет вязким. Затем снимите рис с огня добавьте уксус, соль, сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Вымытый огурец нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Авокадо нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Нарежьте филе морского окуня кусочками. Листья нории разрежьте пополам и положите каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху распределите ровным слоем слегка охлажденный рис, затем накройте все салфеткой и переверните, так, чтобы нории оказались сверху. Нори смажьте небольшим количеством пасты васаби и майонезом. Посередине положите кусочки авокадо и окуня, затем сверните в виде рулета и разрежьте на 6 частей. Каждую часть оберните ломтиком огурца.
Приготовленные роллы подайте с пастой васаби, соевым соусом и тонко нарезанным имбирем.
Примечание: Перед тем как вы будете выкладывать продукты для роллов на циновку, оберните ее пищевой пленкой, так она у вас будет чистой и сухой. Во время приготовления обязательно следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|