Для приготовления 6 порций:
Канеллони (макаронные изделия в виде больших трубочек) – 300 г
Соль
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук – 1 средняя головка
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Шампиньоны – 250 г
Филе морского окуня – 700 г
Сок, выжатый из 1/2 лимона
Брынза – 200 г
Яйца – 2 шт.
По вкусу тертый мускатный орех и тертый молотый перец
Крупные помидоры – 2 шт.
Пшеничная мука – 1 ст. ложка с горкой
Молоко – 500 мл
Свежий укроп – 1 пучок
Пармезан – 70-80 г
Кстати, из рыбы можно приготовить не только полезные, но и самые вкусные салаты.
Приготовление салата:
1. Отварите канеллони в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Добавьте растительное масло и осторожно перемешайте.
2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте в сковороду с луком и немного обжарьте.
3. Филе морского окуня очень мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку. К рыбе добавьте смесь лука и грибов, натертую брынзу, лимонный сок, яйца, щепотку мускатного ореха и по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешайте.
4. Приготовленным фаршем наполните канеллони и выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите их поверх канеллони.
5. Приготовьте соус. Муку слегка подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите теплым молоком. Помешивая, доведите до кипения, добавьте мелко нарубленный укроп, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
6. Соус вылейте поверх слоя помидоров, посыпьте тертым пармезаном, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|