Нигири-суши с лососем
Для приготовления 8 шт.
Приготовленный для суши рис – 150 г
Свежее филе лосося – 150г
Васаби – 2 ч. ложки
Приготовление:
Возьмите охлажденное филе лосося и нарежьте его на 8 тонких одинаковых ломтиков размером 3x5 см. Каждый ломтик с одной стороны намажьте пастой васаби.
Смочите пальцы в воде и разделите рис на 8 одинаковых частей. Придайте каждой части продолговатую форму. Поверх каждой порции риса положите ломтик лосося слегка прижав его. Приготовленные нигири-суши сразу подайте к столу.
Нигири-суши с креветками
Для приготовления 8 шт.
Рис, приготовленный для суши – 150 г
Большие креветки – 8 шт.
Рисовый уксус – 3 ст. ложки
Васаби – 2 ч. ложки
Соль
Приготовление:
Креветки положите в подсоленную кипящую воду и проварите в течение 2 – 3 минут. Затем откиньте отварные креветки на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
На каждой креветке с внутренней стороны брюшка сделайте продольный надрез и раскройте их. Рисовый уксус налейте в чашку и вымачивайте в нем креветок в течение 3 минут. Вытащите креветки и подождите, пока с них стечет лишний уксус. Затем каждую креветке намажьте пастой васаби с внутренней стороны брюшка.
Смочите в воде пальцы и разделите рис на 8 одинаковых частей, придав им продолговатую форму. Поверх каждой порции риса положите креветку и суши сразу подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|