Суши можно попробовать в таких уютных ресторанчиках, как Планета суши. А можно приготовить это блюдо и самому дома.
Приготовления риса для суши:
Рис Италика – 1 стакан
Вода – 1, 25 стакана
Рисовый или винный уксус – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ч. ложка
Сахар и соль
Рис тщательно промойте и откиньте на сито и оставьте на полчаса. Затем положите в кастрюлю, залейте водой и закройте крышкой. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль, полейте этой смесью рис и хорошо перемешайте.
Для приготовления 3 роллов:
150 г приготовленного риса
Листья нории – 3 шт.
Копченый угорь – 50 г
Зеленый лук – 20 г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Кунжут, васаби. Маринованный имбирь – 1 ч. ложка
На 2/3 части листа нории влажными руками выложите рис. В середину положите полоски копченого угря и перья зеленого лука.
Роллы сверните с помощью циновки, каждый нарежьте на 6 частей и выложите на тарелку. Каждый кусочек полейте сверху соевым соусом, посыпьте кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|