Время приготовления 45 минут, 4 порции, 183 ккал.
Для приготовления:
0,75 стакана риса
1/4 стакана уксуса для суши
4 палочки сурими
1 ч. ложка сахара
1 небольшой салатный огурец
1/2 очищенного авокадо
3 ст. ложки семян кунжута
1 ст. ложка японского майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
3 листа нори
Соевый соус
Паста васаби
Соль
Промытый рис залить 2 стаканами воды и на среднем огне под закрытой крышкой варить пока он не станет вязким. Затем добавить уксус, соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Нарезать соломкой авокадо и полить лимонным соком. Огурец нарезать соломкой. Положить на бомбуковую циновку лист нори блестящей стороной вниз.
Слегка охлажденный рис распределить с верху ровным слоем, смазать небольшим количеством пасты васаби и майонезом, затем выложить сурими, кусочки авокадо и огурца. Приподнимая циновку свернуть все рулетом. Рулет разрезать поперек на 6 частей. Точно также сделать оставшиеся роллы, обвалять в семенах кунжута и положить на блюдо. Соевый соус подать отдельно.
Очень прост в приготовлении жареный рис.
< Предыдущая | Следующая > |
---|