Время приготовления 45 минут, 4 порции, 174 ккал.
Для приготовления:
тунец отварной 200 г
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 ст. ложки сахара
2 листа нори
Соевый соус
Паста васаби
Соль
Промытый рис залить 2 стаканами воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока рис не станет вязким. Добавить уксус, сахар, соль, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Нарезать небольшими кусочками тунец. Листья нори разрезать вдоль пополам и положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху распределить ровным слоем слегка охлажденный рис, посередине смазать пастой васаби и положить кусочки тунца. Приподнимая циновку свернуть все в виде рулета. Затем разрезать рулет поперек на 6 частей. Также сделать роллы из оставшихся продуктов и положить на тарелку. Соевый соус подать отдельно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|