Время приготовления 48 минут, 4 порции, 208 ккал.
Для приготовления:
250 г риса
200 г малосоленого филе семги
1/4 стакана уксуса для суши
1 ч. ложка сахара
1/2 очищенного авокадо
3 ст. ложки красной икры
2 листа нори
1 ч. ложка лимонного сока
Соевый соус
Паста васаби
Соль
Промытый рис залить 2 стаканами воды и под закрытой крышкой на среднем огне варить пока он не станет вязким. Добавить уксус, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут. Соломкой нарезать авокадо и полить лимонным соком. Брусочками нарезать филе семги. Разрезать пополам листья нории и положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
Распределить сверху ровным слоем чуть охлажденный рис, затем смазать небольшим количеством пасты васаби и положить посередине кусочки авокадо и семги. Приподнимая циновку свернуть рулетом, затем разрезать поперек на 6 частей и положить на тарелку. На каждый кусочек положить красную икру. Соевый соус подать отдельно.
Используя рецепты роллов, можно приготовить много различных закусок.
< Предыдущая | Следующая > |
---|