Для приготовления 4 порций:
Сливочное масло – 6-8 ст. ложек
Сахарная пудра – 3/4 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Сода – 1/4 ч. ложки
Шафран – 1/4 ч. ложки
Пшеничная мука – 1/2 кг
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разотрите в глубокой миске сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбивайте и взбивайте ложкой 10-15 минут.
2. аккуратно частями добавьте в миску молоко, шафран и соду, растирайте еще 10 минут. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте ровное тесто.
3. Разрежьте тесто на небольшие куски, сформируйте батончики и выложите их на смазанный маслом противень, слегка прижмите рукой и сделайте ножом глубокие косые надрезы.
4. Поставьте шакар-лохум в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 18-20 минут. Затем вытащите противень из духовки и охладите батончики.
5. Шакар-лохум разделите по надрезам на отдельные ломтики, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|