Для приготовления:
Вода – 1,25 стакана
Дрожжи – 30 г
Соль
Пшеничная мука – 1 кг
Топленое масло – 450 г
Шафран – 1/4 ч. ложки
Яичный желток – 1 шт.
Как приготовить назук:
1. Налейте в глубокую миску теплую воду, растворите в ней соль и дрожжи. Помешивая, добавьте половину муки, замесите тесто и поставьте его на 30 минут в тепло.
2. Для начинки возьмите половину топленого масла, хорошо охладите и растирайте ложкой в течение 10-15 минут. Затем добавьте шафран, соль и перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока не получится рассыпчатая масса.
3. Тесто выложите на стол и раскатайте в тонкий пласт. Вторую половину масла растопите, и обильно смажьте им тесто, сверните тесто пополам и снова раскатайте. Процедуру повторите 4-5 раз. Затем раскатайте тесто в последний раз, смажьте маслом, сверните рулетом и нарежьте на куски.
4. Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку и в центр каждой лепешки положите 1-2 ст. ложки начинки. Края теста соедините, и придайте назуку округлую форму.
5. Смажьте противень небольшим количеством масла, уложите назук швом вниз и смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте назук в течение 25-30 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|