Лагмаджо

Для приготовления 4 порций:
Пшеничная мука – 1 кг
Мацун – 2 стакана или 1/2 л кефира
Вода – 1/2 стакана
Соль
Мякоть баранины – 1 кг
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Красный острый перчик – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Черный молотый перец
Томатный сок – 1 стакан

Лагмаджо рецепт:
1. Муку горкой просейте на стол и сделайте в центре углубление. Разбавьте мацун половиной стакана теплой воды, влейте в углубление и посолите. Замесите крутое тесто, затем разделите тесто на шарики диаметром примерно 6-7 см, накройте салфеткой и дайте постоять в течение 30 минут.

2. Баранину пропустите через мясорубку. Очистите лук, чеснок, острый перец, измельчите и добавьте в фарш.

3. Вымойте зелень, стряхните воду, измельчите и тоже добавьте в фарш. По вкусу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем разведите фарш томатным соком до состояния очень густой сметаны.

4. Шарики теста раскатайте в лепешки толщиной 2-3 мм и обжарьте с обеих сторон на горячей сухой сковороде примерно 1-2 минуты. Готовые лепешки разложите на противне, и смажьте тонким слоем фарша.

5. Поставьте лепешки в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте до готовности мяса, примерно 20 минут. К столу подавайте горячими.