Дагестанский гогол-хойе

Продукты для приготовления 5-6 порций:
•    Яйца – 6 шт.
•    Мука – 600-700 г
•    Сахар – 1 стакан
•    Растительное масло – 1 стакан

Приготовление:
1. 5 яиц слегка взбить вилкой, затем тщательно перемешать с сахаром и маслом. Постепенно в эту смесь добавлять просеянную муку и хорошо вымешивать. Должно получиться мягкое не липкое тесто. Нужно стараться, чтобы тесто было не слишком крутым иначе лепешки выйдут плотные и не такие вкусные. Лучше дольше вымешивать, а не подсыпать больше муки.

2. Разделить тесто на 5-6 частей каждую часть сформировать в шар, затем размять в круглую лепешку. На присыпанной мукой поверхности раскатать лепешки толщиной примерно по 2.5 см.

3. Лепешки в нескольких местах наколоть, можно сделать узоры, выложить на застеленный пергаментом противень, смазать оставшимся слегка взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать до румяной корочки (примерно 30-35 минут). Гогол-хойе остудить и подавать к столу.


Национальная Блюда кавказа Дагестанский гогол-хойе