Грузинские сладкие пирожки (када)

сладкие грузинские блюда

Продукты для приготовления 8-10 порций:
•    Мука – 750 г
•    Топленое или сливочное масло – 250 г
•    Сахарный песок – 150 г
•    Соль
Для смазывания:
•    Сметана – 1 ст. ложка
•    Желток – 1 шт.

Как приготовить пирожки:
1. Масло растопить. Шалить в миску 1 стакан теплой воды и всыпать просеянную муку, столько чтобы замесить крутое тесто. Добавить половину масла, соль на кончике ножа и половину сахарного песка. Быстро вымесить гладкое тесто, затем завернуть в полотенце, укутать и положить на 1 час в теплое место.

2. Пока тесто отдыхает поставить на огонь сковороду насыпать в нее примерно 1 стакан оставшейся муки, добавить оставшееся масло, перемешать, готовить помешивая  на слабом огне примерно 10 минут. В конце добавить сахар, хорошо перемешать и снять с огня – начинка для кады готова.

3. Тесто разделить на порции примерно по 70 г и скатать в шарики. Затем каждый шарик раскатать в блин, положить на каждый блин по ложке начинки и защипнуть в «котомочку». Сверху смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. Когда када будет готова остудить и подать к столу.


Национальная Блюда кавказа Грузинские сладкие пирожки (када)