Продукты для приготовления 8-10 порций:
• Мука – 750 г
• Топленое или сливочное масло – 250 г
• Сахарный песок – 150 г
• Соль
Для смазывания:
• Сметана – 1 ст. ложка
• Желток – 1 шт.
Как приготовить пирожки:
1. Масло растопить. Шалить в миску 1 стакан теплой воды и всыпать просеянную муку, столько чтобы замесить крутое тесто. Добавить половину масла, соль на кончике ножа и половину сахарного песка. Быстро вымесить гладкое тесто, затем завернуть в полотенце, укутать и положить на 1 час в теплое место.
2. Пока тесто отдыхает поставить на огонь сковороду насыпать в нее примерно 1 стакан оставшейся муки, добавить оставшееся масло, перемешать, готовить помешивая на слабом огне примерно 10 минут. В конце добавить сахар, хорошо перемешать и снять с огня – начинка для кады готова.
3. Тесто разделить на порции примерно по 70 г и скатать в шарики. Затем каждый шарик раскатать в блин, положить на каждый блин по ложке начинки и защипнуть в «котомочку». Сверху смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. Когда када будет готова остудить и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|