Продукты для приготовления 8 порций:
• Мука – 800 г
• Молоко – 500 мл
• Сахар или мед – 1 стакан
• Растительное масло – 120 мл
• Сливочное масло – 150 г
• Яйца – 2 шт.
• Желтки – 2 шт.
• Изюм – 0,5 стакана
• Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
• Молотая гвоздика – 2-3 бутона
• Молотая корица – на кончике ножа
• Соль
Как приготовить назуки:
1. Приготовить опару. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут. После чего добавить оба вида масла и оставить подниматься еще на 15 минут.
2. Муку просеять горкой, сделать в середине углубление, влить туда опару, вбить яйца и начать подсыпать муку с краев горки, затем замесить крутое тесто и вымешивать не менее 20 минут. Накрыть льняным полотенцем и оставить на 1 час. Затем перемесить и оставить подниматься еще на 1-1,5 часа.
3. Промыть изюм, выложить на полотенце и обсушить, а затем обвалять в муке. Положить изюм в тесто и распределить как можно более равномерно. Смешать растертую гвоздику, молотую корицу, ванильный сахар, затем тоже вмешать в тесто.
4. Готовое тесто скатать в колбаску и разделить ножом на равные части примерно по 200 г.
5. Из частей теста слепить плоские овальные хлебцы и дать расстояться в течение 15-20 минут.
6. Смазать хлебцы взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут или до румяной корочки. Готовые назуки выложить на чистую салфетку и немного остудить перед подачей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|