Жареный поросенок

Рождественский поросенок
Ингредиенты:
Один целый молочный поросенок
Вода – 0,4 стакана
Сметана – 0,3 стакана
Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
Мука
Жир для жарки
По вкусу соль

Рецепт жареного поросенка:
Поросенка ошпарьте кипятком, затем насухо оботрите полотенцем, а в тех местах, где осталась щетина слегка натрите мукой и опалите на огне. Затем поросенка тщательно промойте в холодной воде, посолите его с внутренней стороны и положите на противень брюшком вниз, слегка смажьте сметаной и полейте растопленным сливочным маслом.

На противень подлейте воду и поставьте поросенка в духовку примерно на 1 час 30 минут. Во время жарки несколько раз полейте поросенка выделившимся соком, чтобы образовалась сухая румяная корочка.

Поросенка подайте к столу на блюде с тушеной капустой или гречневой кашей, а сверху посыпьте рублеными яйцами и полейте сверху выделившимся при жарке соком