Фаршированный поросенок

Поросенок фаршированный гречневой кашей (вариант 1)
Ингредиенты:
Один целый молочный поросенок
Топленое или растопленное сливочное масло – 0,2 стакана
Гречневая крупа – 200 г
Лук – 1 головка
Яйца – 5 шт.
Водка – 100 мл
Мука
По вкусу соль

Рецепт фаршированного поросенка:
Опустите поросенка в холодную воду, затем вытащите и сразу опустите в кипяток на 2 – 3 минуты. Соскоблите ножом щетину, стараясь не повредить кожу. Натрите поросенка мукой и опалите над открытым огнем. От шеи осторожно сделайте продолговатый разрез и выпотрошите тушку.

Поросенка промойте и нафаршируйте предварительно сваренной и обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с обжаренным луком и вареными нарубленными яйцами. Зашейте разрез и натрите всего поросенка водкой с солью.

Противень выстелите деревянными лучинками. У поросенка подогните ножки и положите его на эти лучинки. Облейте поросенка маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Когда поросенок зарумянится, убавьте огонь и жарьте до готовности, поливая тушку каждые 7 минут выделившимся соком. Когда поросенок будет готов, возьмите нож и прорежьте спинку до кости и дайте ему остыть в течение 15 минут. Удалите нитки и в отдельную посуду выложите кашу.

Поросенка разрежьте на части, затем сложите куски, придав форму целого поросенка. С боков обложите поросенка кашей, вареной морковью и зеленью. Глаза сделайте из маслин или крупных ягод темного винограда.

Поросенок фаршированный гречневой кашей (вариант 2)
Ингредиенты:
Один целый молочный поросенок
Гречневая крупа – 0,5 кг
Грибной бульон – 1 л
Очищенные свежие белые грибы – 300 г
Сырые яйца – 4 шт.
Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
По вкусу черный молотый перец и соль

Рецепт фаршированного поросенка:
Гречневую крупу варите в грибном бульоне вместе с нарезанными белыми грибами 1 – 1,5 ч. Затем добавьте мелко нарезанные поросячьи внутренности, сырые и мелко нарезанные отварные яйца. Приготовленную начинку приправьте солью, перцем и охладите. Брюшко поросенка посолите и поперчите из нутрии, плотно набейте приготовленной начинкой и зашейте шелковыми нитками.

Подготовленного поросенка поставьте в предварительно разогретую духовку и жарьте в течение 1 часа. Не забывайте время от времени поливать выделяющимся во время жарки соком.


Not found