Для приготовления:
Один крупный гусь
Антоновка или любые другие кислые яблоки – 1,5 кг
Жир или сливочное масло – 2 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Семена кинзы – 3 ст. ложки
По вкусу черный молотый перец и соль
Зелень
Рецепт приготовления гуся в духовке:
Очищенные от кожуры яблоки разделите на дольки и удалите семенную коробочку. Гуся ощипайте, выпотрошите и опалите над огнем, затем снаружи и изнутри натрите солью, перцем и растертыми в порошок семенами кинзы.
Сверху равномерно и аккуратно намажьте сметаной. Яблоки положите вовнутрь гуся и зашейте прочной ниткой. Гуся поставьте в духовку, в противень налейте немного воды и жарьте до готовности, время от времени поливая выделившимся соком.
Вытащите гуся из духовки, слейте из противня лишний жир в отдельную посуду, удалите нитки и вытащите из него яблоки. Разрежьте гуся на порции, положите на блюдо вместе с яблоками.
По краям можно положить гречневую кашу, отварной или жареный картофель. Полейте гуся небольшим количеством жира и посыпьте зеленью. Рождественский гусь готов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|