Рыба по-монастырски

Рыба со взваром (монастырская кухня)
Для приготовления:
Одна свежая рыба весом 1 кг
Лук – 1 – 2 головки
Корень петрушки – 1 шт.
Огуречный рассол – 4 – 5 ст. ложек
Лавровый лис – 2 шт.
По вкусу черный перец горошком, черный молотый перец, соль

Для взвара:
Мука – 3 – 4 ст. ложки
Рыбный бульон – 4 – 5 ст. ложек
Соленые огурцы – 2 – 3 шт.

Приготовление:
Из рыбных голов, плавников и костей отварите бульон, дайте ему настоятся, затем процедите. В бульоне сварите рыбное филе вместе с корнем петрушки, огуречным рассолом, очищенным и нарезанным ломтиками луком, лавровым листом и перцем горошком.
Рыбу припустите под крышкой до готовности, периодически снимая пену. Вытащите рыбное филе, а бульон процедите.
Приготовьте взвар: прогрейте на сковороде муку, разведите бульоном, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы.
Приготовленным взваром обильно полейте рыбу.