Оладьи простые

(первый вариант)
Молоко или вода – 1 л
Дрожжи – 20 г
Пшеничная мука – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Топленое масло для жарки

Оладьи рецепт приготовления:
Нагрейте 1 стакан молока или воды, растворите в них дрожжи, всыпьте половину нормы муки и замесите густое тесто. Тесто поставьте в теплое место часа на 2 – 3, когда тесто поднимется, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто.

Затем разведите тесто оставшимся теплым молоком или водой и снова поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, размешайте его и дайте еще раз подняться.

В сковороде сильно разогрейте масло и жарьте оладьи, каждый раз смазывая сковороду маслом. Снятые со сковороды оладьи складывайте стопкой на тарелку и промазывайте каждую лепешку маслом.

(второй вариант)
Теплая вода или молоко – 1,2 л
Дрожи – 40 г
Овсяная мука – 500 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Сливочное или растительное масло для жарки

Оладьи рецепт приготовления:
Разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды или молока, всыпьте половину нормы муки и размешивайте до тех пор, пока не будет комков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.

Когда опара поднимется, добавьте яйца, сахар, соль, хорошо размешайте и введите оставшуюся муку. Продолжая вымешивать, влейте в два приема оставшееся теплое молоко или воду. Тесто снова поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Затем снова размешайте, чтобы тесто осело и опять дайте ему подняться.

В сковородке хорошо разогрейте масло и жарьте оладьи, каждый раз смазывая сковородку маслом.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found