Язык говяжий в кляре

Способ приготовления говяжьего языка
Для приготовления:
0,5 кг языка
1 небольшая морковь
1 небольшая луковицы
1 средний корень петрушки
0,5 чайной ложки соли
Для теста:
1 стакан муки
200 мл молока
0,5 чайной ложки сахара
1 яйцо
Соль
1 стакан растительного масла для фритюра

Обработанный язык промыть и залить подсоленной водой или теплым бульоном. Довести до кипения, добавить нарезанный лук, корень петрушки, морковь и варить на слабом огне 1,5 часа. Если вилка легко вошла в мякоть языка значит он готов. Язык положить в холодную воду и сразу снять с него кожу. Нарезать ломтиками и держать в бульоне.

Приготовление теста: соль и сахар развести в молоке, затем добавить яичный желток и перемешать. Отдельно взбить яичный белок до густой пены. Добавить в молочную смесь муку и перемешивать до получения однородной массы, затем добавить белок и аккуратно перемешать. Нагреть до 170 градусов масло. Обмакнуть в тесто каждый ломтик языка и обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Приготовленный язык подавать горячим.