Один из самых популярных салатов на праздничном столе является салат цезарь, который полюбили очень многие, за его неповторимый вкус и простоту в приготовлении.
Салат "Цезарь" с тофу
Для приготовления:
6-8 зубчиков чеснока
2 филе анчоусов
2 маслины без косточек
2 ст. ложки горчицы
450 г тофу
2 лимона
1 стакан оливкового масла
По вкусу соль и черный молотый перец
4 шт. салата ромэн
Приготовление:
Чеснок слегка обжарьте на оливковом масле, затем измельчите кухонном комбайне анчоусы, обжаренный чеснок, маслины и горчицу. Добавьте тофу и сок двух лимонов. В пюре постепенно по капле вводите . по вкусу приправьте перцем и солью.
На плоскую тарелку выложите листья салата и полейте их приготовленной смесью. Салат посыпьте подсушенными кубиками французского хлеба и подайте к столу.
Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами
Для приготовления:
2 стакана отварного и нарезанного соломкой цыпленка или филе
2 стакана отварных, нарезанных шампиньонов
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
2/3 стакана майонеза
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика мелко нарубленного чеснока
1 ст. ложка анчоусной пасты6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками.
Приготовление:
Возьмите небольшую емкость. Смешайте в ней сыр пармезан, майонез, чеснок, лимонный сок и анчоусную пасту (можно по желанию).
Возьмите 3 л емкость и смешайте в ней салатные листья, грибы, мясо цыпленка и помидоры черри. Распределите равномерно по салату майонезную смесь, накройте крышкой и поставьте на 4 часа в холодильник. При подаче салат слегка перемешайте, выложите на блюдо и подайте к столу.
Салат "Цезарь" французский
Для приготовления:
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла (для сухариков)
3 ст. ложки оливкового масла (для заправки)
3 толстых кусочка хлеба
200 г бекона
1 маленький кочан салата
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сметаны
100 г мармезана
1/2 ворсчерстского соуса
Приготовление:
Чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в оливковое масло и оставить на 10 минут. Затем чеснок выбросить из масла, а маслом сбрызнуть сухарики и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке.
Бекон тонко нарежьте и поджарьте на слабом огне до золотистого цвета. Дно салатницы застелите целыми листьями салата, а остальные порежьте или порвите на кусочки.
Сделайте заправку для салата. Смешайте сок лимона, масло, сметану и Ворчестерский соус. Приготовленной заправкой полейте салатные листья, сверху положите остывший бекон, остатки нарезанного салата, посыпьте крутонами (сухариками), затем положите соскобленные очень тоненькие кусочки сыра пармезан. Все очень аккуратно перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой салатных листьев и подается к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|