Приготовление:
Немного черствый батон – 1/2
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриное филе – 200 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Пармезан – 50 г
Небольшой кочан салата «Романо»
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
4 ст. ложки оливкового масла
Горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Для праздничного стола можно также использовать и другие рецепты салатов.
Приготовление:
1. С батона срежьте корочку, а мякиш нарежьте кубиками, положите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.
2. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и обжарьте со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла. По вкусу приправьте перцем и солью. Затем снимите со сковороды и остудите.
3. Приготовьте соус: с помощью пресса раздавите чеснок. Возьмите отдельную кастрюльку и смешайте в ней до однородной массы горчицу, лимонный сок. оливковое масло и измельченный чеснок.
4. На мелкой терке натрите «Пармезан». Вымытый салат обсушите, и аккуратно разберите его на листья. Дно тарелки застелите салатными листьями. Сверху вылейте примерно 1/3 приготовленного соуса. В отдельной миске смешайте половину крутонов с обжаренным куриным филе, половиной натертого сыра и мелко порвите туда оставшиеся листья салата и заправьте оставшимся соусом.
5. На тарелку с листьями выложите заправленную массу, украсить оставшимися крутонами и посыпать оставшимся тертым сыром.
Примечание: свое название салат Цезарь получил не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь имени человека, который придумал это блюдо – это итальянский повар американского происхождения Цезарь Кардини. По легенде он придумал салат в 1924 году 4 июня в день независимости США, когда на кухне почти не оставалось продуктов, а посетители хотели чего-то вкусного и праздничного.
< Предыдущая | Следующая > |
---|