Для приготовления:
Отварное куриное филе – 2 шт.
Креветки или раковые шейки – 200 г
Картофель – 5 клубней
Свежие огурцы – 3 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Каперсы – 1 ст. ложка
Оливки – 50 г
Для майонеза:
Чеснок - 1зубчик
Сладкая горчица – 0,5 ч. ложки
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 150 мл
Лимон – 1/2
Приготовление оливье с креветками:
С помощью блендера приготовьте майонез: измельчите очищенный чеснок. Яичный желток взбейте с горчицей, добавьте измельченный чеснок и соль, не переставая взбивать, влейте небольшими порциями оливковое масло. Если оливковое масло будет высокого качества и майонез получиться очень густым, то его можно разбавить, влив несколько ложек теплой кипяченой воды. В майонез добавьте сок от 1/2 лимона, перемешайте и поставьте в холодильник.
Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Промойте соленые огурцы под холодной водой, затем очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.
Нарежьте кружками оливки, а каперсы измельчите. Смешайте соленые огурцы, картофель, каперсы, оливки и добавьте 2 ст. ложки приготовленного майонеза, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.
Тем временем очистите от кожуры свежие огурцы, затем промойте и нарежьте кубиками. Точно также кубиками нарежьте куриное филе. Отварные креветки или раковые шейки отварите и мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Оливье с креветками готов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|