Морепродукты во фритюре
Для приготовления 4-6 порций:
Небольшие кальмары – 4 шт. (общим весом 400 г)
Креветки в панцирях – 32 шт.
Свежие сардины – 500 г
Мука для обваливания
Растительное масло для фритюра
Свежемолотый черный перец
Соль
Лимоны – 2 шт. (нарезанные кружочками или дольками)
Для украшения салат латук
Приготовление:
1. Тушки и щупальца крупных кальмаров нарежьте кольцами, а мелкие можете не резать. Очистите креветки.
2. Обваляйте сардины, кальмары и креветки в муке и стряхните излишек.
3. Растительное масло разогрейте во фритюре до 190 градусов. В горячее масло осторожно опустите кальмаров, креветок и сардин и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
4. Шумовкой выньте морепродукты и рыбу из масла и выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.
5. Рыбу и морепродукты разложите по разогретым тарелкам, по вкусу посолите и поперчите.
6. Украсьте салатом латук, кружочками или дольками лимона и сразу подайте к столу.
Варианты
Вы можете использовать любую мелкую рыбу вместо сардин, а в муку можете добавить мелко нарубленную зелень.
Совет
Для того чтобы очистить креветку нужно зажать голову между пальцами и отвернуть ее. Затем потяните за ножки, и часть панциря начнет отставать от тела креветки. Тщательно удалите панцирь.
Существует множество рецептов, используя которые можно приготовить разнообразные блюда из морепродуктов.
Креветки в чесночном масле
Для приготовления 4 порций:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Измельченный чеснок – 2-3 зубчика
Вареные очищенные креветки – 400 г
Сухой херес – 2-3 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Мелко нарезанный свежий укроп – 1-2 ст. ложки
Для украшения кружочки или дольки лимона и веточки укропа
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем чеснок в течение 30 секунд.
2. Добавьте креветки, херес, перец, соль и перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, перемешав 1-2 раза.
3. Добавьте нарезанный укроп и по вкусу посолите и поперчите.
4. Выложите креветки на подогретые тарелки.
5. Украсьте дольками или кружочками лимона, веточками укропа и сразу подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|