Карпаччо

Для приготовления 4 порций:
Говяжье филе (вырезка) – 300 г
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Крупная соль – 2 ч. ложки
Смесь черного и белого перца грубого помола – 2 ч. ложки
Пармезан или другой острый сыр – 50 г
Лимон – 1/2
Свежий базилик – 2 веточки
Свежая рукола – 1 небольшой пучок

Как приготовить карпаччо:
1. Филе очистите от пленок и сухожилий, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник примерно на 2 часа.

2. Вытащите мясо, дайте ему немного подтаять, чтобы его можно было нарезать.

3. Нарежьте говядину при помощи большого острого ножа так, чтобы ломтики были максимально тонкими.

4. Смажьте оливковым маслом 4 плоские тарелки. Ломтики говядины разложите по тарелкам, и полейте оставшимся оливковым маслом.

5. По вкусу посолите и хорошо поперчите. Пармезан натрите на крупной терке и посыпьте хлопьями сыра мясо. Сбрызните лимонным соком, украсьте ломтиками базилика и руколы.


Not found