Кростини с песто

Для приготовления 6 порций:
Чеснок – 2 зубчика
Очищенные кедровые орешки – 100 г
Базилик – 1 большой пучок (только листья)
Тертый пармезан – 100 г
Оливковое масло – 1/2 стакана
Белый хлеб – 1 батон
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
1. Очистите один зубчик чеснока. На сухой сковородке слегка обжарьте кедровые орешки. Положите в блендер орешки, чеснок и листья базилика. Измельчите до однородного состояния, перемешайте с натертым сыром и 1-2 ст. ложками оливкового масла.

2. Нарежьте ломтиками белый хлеб толщиной примерно около 1 см и слегка подсушите в духовке. Немного остудите и натрите сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

3. На кусочки поджаренного хлеба выложите песто, немного подсолите, по вкусу поперчите, и сразу подайте к столу.

Кстати
Считается, что рецепт пармезана изобрели монахи-бенедиктинцы, которые нуждались в сорте сыра пригодного для длительного хранения. Поэтому именно длительные сроки пармезана стали причиной его популярности.

В Италии зрелость головок этого сыра определяют «пармские слухачи» музыкальным способом – ударяя по сыру серебряными молоточками.


Not found