В настоящее время морепродукты пользуются успехов в приготовлении кулинарных блюд. Эти блюда не только вкусные, но еще и очень полезные. Какие блюда можно приготовить, например, с креветками?
Попробуйте приготовить оливье с креветками.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
3 куриных филе отварных
4 свежих огурца
250 г креветок, желательно, королевских
6 картофелин
3 соленых огурца
4 сваренных яйца
60 г оливок без косточек
1,5 ст. ложки каперсов
Для майонеза:
1/2 ч. ложки горчицы сладкой
1 долька чеснока
1/2 лимона
170 г масла оливкового
1 яичный желток
Рецепт оливье с креветками.
Сначала нужно приготовить майонез. Для этого измельчить очищенный чеснок, а желток хорошо взбить с горчицей в блендере. В полученную смесь добавить чеснок и соль. Затем, не переставая взбивать, добавлять небольшими порциями масло оливковое. В полученный майонез добавить свежевыжатый сок лимона. Все хорошо перемешать и потом майонез поставить в холодильник для охлаждения.
Отварить картофель в мундире и дать остыть. Потом очистить и нарезать небольшими кубиками. Вымытые соленые огурцы нужно очистить от кожицы, после чего тоже нарезать маленькими кубиками.
Оливки нужно нарезать кружочками, а каперсы измельчить. Нарезанный картофель соединить с оливками, солеными огурцами и каперсами. Хорошо перемешать и в полученную смесь добавить 3 ст. ложки охлажденного майонеза. Хорошо перемешать, поставить в холодильник для охлаждения.
Вымытые свежие огурцы и очищенные от кожицы необходимо нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать отварное филе курицы. Все добавить в салат и хорошо перемешать. Оливье с креветками готов!
Из креветок можно еще приготовить салат. Салат из креветок готовится довольно просто.
Необходимо взять:
9 салатных листьев
5 ст. ложек масла оливкового
26 штук королевских креветок
сок 1 лимона
2 отварных яйца
5 ст. ложек сливок
3 ломтика лимона
1,5 ст. ложки горчицы
3 дольки болгарского перца
1 ст. ложка коньяка
3 ст. ложки пикантной томатной пасты
перец
майоран
соль.
Как приготовить салат с креветками.
В слегка подсоленной воде нужно отварить креветки. Как только на поверхность, после закипания, начнут всплывать креветки, их нужно вытащить шумовкой. Дать остыть и затем очистить. Очищенные креветки нарезать небольшими кусочками, отложив для украшения 4 штуки.
Отварные яйца очистить и затем яичный желток нужно пропустить через сито. В яичную смесь добавить горчицу и тщательно перемешать. Затем влить сок лимона, добавить томатную пасту, сливки и коньяк. Все тщательно перемешать. Подготовить 4 салатницы и выложить внутри салатными листьями, наверх которых положить кусочки креветок.
Сверху полить приготовленным соусом. Украсить салат нужно цельными креветками, а также дольками болгарского перца и лимона. Сверху положить листики майорана. Готовый салат поставить на 2 часа в холодильник и затем охлажденным подать к столу.
Следующая > |
---|