На 4 порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
400 г круглозерного риса
щепотка молотого шафрана
100 мл белого вина
425 мл овощного бульона
300 г зеленого горошка
5 ст. ложек тертого сыра
соль
молотый черный перец
2 веточки петрушки
Как приготовить ризотто.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и, помешивая, обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности.
Подмешать рис, добавить шафран и щепотку соли, влить вино и готовить, помешивая, пока вино не испарится.
Небольшими порциями вливая овощной бульон, варить рис, постоянно помешивая, 15-18 мин.
Добавить зеленый горошек, перемешать и готовить еще 4 мин. Подмешать оставшееся сливочное масло и 3 стол, ложки тертого сыра.
Приправить ризотто солью и молотым черным перцем по вкусу и перемешать.
Петрушку ополоснуть, листики оборвать. Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать оставшимся тертым сыром и подать на стол, по желанию посыпав листиками петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|