Для приготовления 2 порций:
Петрушка – 1 средний пучок
Яйца – 4 шт.
По вкусу соль и черный молотый перец
Тертый пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 средняя головка
Небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
Средний помидор – 1 шт.
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Фриттата рецепт:
1. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду и мелко нарежьте. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, пармезан и слегка взбейте вилкой или венчиком. Приготовленную основу для омлета пока отставьте в сторону.
2. Помидор, перец, чеснок и лук, очистите и вымойте. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец небольшими кусочками. Помидор очистите от жидкости и семян и так же мелко нарежьте.
3. В сковороде или жаропрочной форме, разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут на среднем огне.
4. Влейте взбитые яйца и готовьте, помешивая до тех пор, пока яичная смесь не начнет схватываться. Сковороду не снимайте с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться жидкой. А затем поставьте фриттату в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности в течение 15 минут.
Кстати
Фриттата – это итальянская традиционная яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От обычного омлета она отличается тем, что ее сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|