Паста «Карбонара»

Для приготовления 4 порций:
Ветчина или бекон – 250 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сливки – 1 стакан
Спагетти - 400 г
Яичные желтки – 6 шт.
Свежемолотый черный перец

 Как приготовить пасту карбонара:
1. С ветчины или бекона срежьте кожицу и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка, затем выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.

2. Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте, затем слегка обжарьте на оливковом масле. По вкусу посолите. Влейте в сковороду сливки и потушите несколько минут.

3. Доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней спагетти как указано в инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Переложите в глубокое сервировочное блюдо или разложите по порционным тарелкам.

4. Взбейте 2 яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешайте и полейте приготовленным соусом спагетти. Посыпьте свежемолотым перцем, добавьте ветчину, сверху на каждую порцию выложите по сырому яичному желтку и подайте к столу.


Not found