Для приготовления 6 порций:
Яйца – 6 шт.
Свежий шпинат – 500 г
Лук – 1 средняя головка
Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 средний пучок
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
20% сливки – 1 стакан
Тертый мускатный орех – 1 щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль
Пармезан – 60 г
Панировочные сухари – 60 г
Приготовление яиц:
1. Яйца отварите вкрутую, очистите и остудите. Шпинат промойте, нарежьте и потушите на сковороде без жира и воды в течение 5-7 минут.
2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до прозрачности на 1 ст. ложке сливочного масла и добавьте в сковороду со шпинатом. Вымойте петрушку, очистите чеснок, все мелко нарежьте и добавьте к шпинату.
3. Разогрейте сливочное масло и при постоянном помешивании обжарьте муку до светло-коричневого цвета, добавьте сливки, мускатный орех, посолите и поперчите. Варите на слабом огне до загустения примерно 3-5 минут.
4. Возьмите 1/3 приготовленного соуса, смешайте со шпинатом, выложите в смаханную маслом форму для запекания. Поверхность разровняйте и положите и положите сверху разрезанные пополам яйца. Залейте оставшимся соусом, посыпьте натертым сыром и панировочными сухарями.
5. Поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Кстати
Для приготовления яиц по-флорентийски можно взять вместо свежего замороженный шпинат.
< Предыдущая | Следующая > |
---|