Салат капрезе

Для приготовления 2 порций:
Спелые помидоры – 2 шт.
Сыр моцарелла – 1 крупный шарик
Зеленый базилик – 1/2 пучка
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление салата:
1. Помидоры вымойте, обсушите и острым длинным ножом нарежьте тонкими кружочками. С моцареллы слейте рассол и тоже нарежьте кружочками. Базилик вымойте, стряхните воду и выберите самые свежие листочки без жестких прожилок.

2. На плоскую тарелку по кругу выложите помидоры, чередуя их с моцареллой и перекладывая листочками базилика. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

3. Салат сбрызните оливковым маслом и сразу подайте к столу.

Кстати
Салат получил свое название от острова Капри и стал одним из национальных блюд Италии, благодаря своему красно-бело-зеленому цвету, который повторяет цвет итальянского флага.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found