Для приготовления 10 порций:
Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст. ложки плюс для заливки
Соль, перец
Смесь сухих трав (розмарин, петрушка, укроп, тимьян, орегано)
Как приготовить вяленые помидоры:
1. Духовку разогрейте до температуры – 100 градусов. Противень застелите листом пергамента и смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла. Вымойте помидоры, обсушите и разрежьте пополам.
2. Аккуратно чайной ложкой удалите семена, оставив мясистую сердцевину.
3. Помидоры плотно разложите на противне срезом вверх. Посолите. поперчите. Посыпьте смесью сухих трав и сбрызните оставшимся маслом. Поместите помидоры в духовку как минимум на 24 часа. Затем переложите вяленые помидоры в банку, залейте оливковым маслом и закройте крышкой.
Кстати
Вяленые помидоры являются важным ингредиентом средиземноморской кухни. Они используются в мясных и рыбных блюдах, различных подливах, соусах, добавляются в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными помидорами считаются те, которые были высушены на солнце. Но учитывая климатические условия нашей страны, лучше всего приготовить их в духовке.
Следующая > |
---|