Используя праздничные рецепты салатов, можно приготовить много вкусных салатов к праздничному столу. Рецепт одного такого салата мы вам и хотим предложить.
Для приготовления 4 порций:
Рецепт фаршированных помидоров:
1. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы помидоры были более устойчивы, сделайте снизу небольшие горизонтальные надрезы. Срежьте верхушку с плодоножкой. Получившиеся «крышечки» сохраните, они вам пригодятся для красивой подачи блюда.
2. Аккуратно чайной ложкой выньте сердцевину, так чтобы не повредить стенки. Сердцевину не выбрасывайте, она вам еще пригодится как один из ингредиентов для начинки или для приготовления других блюд или соусов. Помидоры изнутри слегка подсолите, чтобы из них вышла лишняя влага. Помидоры выложите на бумажные полотенца, срезом вниз и дайте им подсохнуть в течение 20 минут. Эту процедуру нужно сделать обязательно, так как в помидорах очень много влаги, которая размочит начинку и превратит ее в кашу.
3. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. В кипящей подсоленной воде отварите креветки в течение 4 минут. Остудите. Очистите от панциря, удалите голову и кишечную вену, а хвостики оставьте.
5. Возьмите большую миску и смешайте в ней яблоки, креветки и сельдерей. Влейте сливки, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
6. Приготовленной смесью наполните помидоры и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей накройте фаршированные помидоры «крышечками».
< Предыдущая | Следующая > |
---|