Какие можно приготовить салаты на праздничный стол? Этот вопрос всегда возникает перед каким-либр праздником. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой салат.
Для приготовления 4 порций:
• Пенне (макаронные изделия) – 300 г
• Крупные мясистые помидоры – 3 шт.
• Рукола – 50 г
• Зеленый базилик – 1 пучок
• Маринованные анчоусы – 12 филе
• Тертый пармезан – 2 ст. ложки
• Чеснок – 3 зубчика
• Оливковое масло – 4 ст. ложки
Приготовление салата:
1. Промойте анчоусы в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, затем отбросьте на дуршлаг. Переложите в большую миску, смешайте с чесночным маслом и дайте остыть.
2. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите каждый помидор на 30 секунд в кипящую воду, затем обдайте холодной и снимите кожицу.
3. Вымойте базилик, руколу и обсушите. Базилик разберите на листики. Несколько листиков отложите для украшения, а остальные крупно нарежьте. Точно также нарежьте и листья руколы.
4. Зелень, нарезанные помидоры и филе анчоусов добавьте в остывшее пенне. Перемешайте и горкой выложите на блюдо. Посыпьте салат тертым сыром и украсьте листиками базилика.
< Предыдущая |
---|