Салат Бандьера

Какие можно приготовить салаты на праздничный стол? Этот вопрос всегда возникает перед каким-либр праздником. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой салат.

Для приготовления 4 порций:
•    Пенне (макаронные изделия) – 300 г
•    Крупные мясистые помидоры – 3 шт.
•    Рукола – 50 г
•    Зеленый базилик – 1 пучок
•    Маринованные анчоусы – 12 филе
•    Тертый пармезан – 2 ст. ложки
•    Чеснок – 3 зубчика
•    Оливковое масло – 4 ст. ложки

Приготовление салата:
1. Промойте анчоусы в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, затем отбросьте на дуршлаг. Переложите в большую миску, смешайте с чесночным маслом и дайте остыть.

2. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите каждый помидор на 30 секунд в кипящую воду, затем обдайте холодной и снимите кожицу.

3. Вымойте базилик, руколу и обсушите. Базилик разберите на листики. Несколько листиков отложите для украшения, а остальные крупно нарежьте. Точно также нарежьте и листья руколы.

4. Зелень, нарезанные помидоры и филе анчоусов добавьте в остывшее пенне. Перемешайте и горкой выложите на блюдо. Посыпьте салат тертым сыром и украсьте листиками базилика.


Not found