Для приготовления 4 порций:
Куриный бульон – 2 л
Кукурузная мука – 2 стакана
Сливочное масло – 75 г
Натертый пармезан – 1 стакан
Сухие травы (тимьян, розмарин, базилик) – 1 ч. ложка
По вкусу соль и свежемолотый черный перец
Базилик – 1 небольшой пучок
Как приготовить поленту:
1. Бульон влейте в сотейник и доведите до кипения, затем огонь убавьте. Затем при постоянном помешивании постепенно добавляйте кукурузную муку. Кипятите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая. В результате у вас должна получиться однородная смесь, похожая на густой крем и которая отстает от стенок.
2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы оно быстрее растаяло.
3. В поленту постепенно добавляйте пармезан, постоянно помешивая. Приправьте сухими травами, по вкусу посолите и поперчите. Блюдо подавайте горячим в глубоких и желательно глиняных тарелках, украсив листиками базилика.
< Предыдущая | Следующая > |
---|