Соус белый (основной)
Для приготовления:
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Взбитые сливки – 0,5 л
Сыр «Пармезан» - 40 г
Соль, перец и натертый мускатный орех
Приготовление белого соуса
Лук мелко нашинковать и пассеровать на оливковом масле до прозрачности вместе с толченым чесноком. Затем влить сливки и уварить на половину на среднем огне. Снять с плиты и подмешать в соус сыр «Пармезан». По вкусу приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Белый соус с шампиньонами
Для приготовления:
Дольками нарезать шампиньоны и добавить к основному соусу и ненадолго поставить на огонь.
Шампиньоны тушатся в масле от 5 до 15 минут (по вкусу).
Новые статьи:
Почитайте ещё: