Особым способом приготовленная свинина
Продукты: 500 г свиной грудки, нарезанной маленькими кусочками – 1 ст. ложка измельченного чеснока – коричневый сахар – растительное масло – соевый соус и соль по вкусу.
Обжарить в масле свинину и чеснок пока свинина не станет мягкой (по мере необходимости можно подливать по немного воду). Затем добавить соевый соус, сахар, соль и хорошо перемешать. Приготовленное блюдо должно быть в равной степени сладким и соленым.
Как приготовить курицу карри
Продукты: по 1 кг куриной грудки нарезанной на куски и сваренной на пару и шампиньонов, разрезанных пополам и сваренных на пару – 1 порция красного порошка карри – 5 стаканов кокосового молока – толченый зеленый и красный стручковый перец – листья лимона и базилика для приправы – растительное масло.
В большом количестве масла обжарить порошок карри до появления запаха. Затем положить мясо курицы, грибы и измельченные листья лимона. Хорошо перемешать куриное мясо с порошком карри и влить кокосовое молоко. Вскипятить, затем добавить стручковый перец с листьями базилика. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Рецепт вкусных тефтелей
Продукты: 500 г свиного фарша – 1 ст. ложка измельченной смеси корня кориандра, чеснока, перца и соли – 1 ст. ложка муки – 1 яйцо – 200 г измельченных грибов, лука или различных овощей.
Обычный соус: 3 истолченных стручка красного свежего перца – 1 ст. ложка молотого стручкового перца – 4 ст. ложки растительного масла – 2 ч. ложки уксуса.
Все перемешать и из приготовленной смеси сформировать шарики. Если тефтели отварит в бульоне, то получится прозрачный суп кенг тьит, а если тефтели готовить в качестве гарнира то их необходимо обвалять в сухарях, затем обжарить до золотистого цвета. Соус подают отдельно.
Жареная говядина кусочками
Продукты: 500 г соленой говядины – 200 г масла – 0,5 стакана мелко нарезанного лука шалот и чеснока – соль и сахар по вкусу.
Мясо разделить вдоль волокон двумя вилками и обжарить в масле. Когда мясо будет почти сухим, убавить огонь и по вкусу добавить соль и сахар. Продолжать жарить до образования хрустящей корочки. Затем высушить мясо бумажными салфетками и положить на блюдо. Подать с жареным луком шалот и чесноком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|