Красная паста карри
Продукты: 0,5 стакана нарезанного лука шалот – 0,5 стакана чеснока – 0,5 стакана лимонной цедры – 1 ст. ложка нарезанного имбиря – 1 ст. ложка нарезанного корня кориандра – 1 ч. ложка лимонной цедры – 1 ч. ложка молотого перца – 1 ч. ложка обжаренного кумина – 1 ст. ложка обжаренного кориандра – 0,5 ч. ложки толченого мускатного ореха – 15 стручков сушеного красного перца – 2 ст. ложки креветочной пасты – 1 ст. ложка соли.
В ступке истолочь все ингредиенты, затем пропустить несколько раз через мясорубку. Чем больше будет использоваться для приготовления пасты красного перца, тем краснее и насыщенней она будет. Перец используется не только для красоты, но и для цвета и если перец промыть и удалить семена, то он не будет сильно острым.
Паста карри зеленая
Чтобы приготовить зеленую пасту карри необходимо взять те же ингредиенты, что и для красной только вместо красного сушеного перца взять свежий зеленый стручковый перец. Чтобы карри сделать более зеленую в нее можно добавить листья кориандра, шпинат и листья стручкового перца.
Нам прик к сырым овощам
Продукты: 2 ст. ложки мелко нарубленного чеснока – 1 ст. ложка обжаренной креветочной пасты – 4 ст. ложки истолченных сушеных креветок – 4 ст. ложки сваренных креветок – 6 стручков красного и желтого перца – 1 нарезанный стебель кинзы – острый стручковый перец – коричневый сахар, соль – по вкусу лимонный сок.
Растереть в ступке чеснок, соль и обжаренную креветочную пасту. Добавить половину сваренных креветок и истолченные сушеные креветки, затем истолочь их вместе и хорошо перемешать. Истолченный красный и желтый перец добавить для цвета.
Добавить нарезанные стебли и листья кинзы и тоже их немного потолочь.
Чтобы нам прик был очень острый необходимо по вкусу добавить острый стручковый перец. Приправить лимонным соком, коричневым сахаром и солью. В конце добавить оставшуюся половину нарезанных вареных креветок и хорошо перемешать.
Нам прик к отварным овощам
Продукты: 2 ст. ложки измельченного чеснока – 1 ст. ложка обжаренной креветочной пасты – 1 ч. ложка соли – 20 стручков перца – 4 нарезанных баклажана – 4 нарезанных кислых сливы или яблока – коричневый сахарный песок – соль – лимонный сок по вкусу.
Истолочь чеснок, соль и обжаренную креветочную пасту. Добавить баклажаны, сливы и снова истолочь, затем добавить стручковый перец и слегка истолочь. Приправить лимонным соком, сахаром, солью нам прик при этом должен остаться жидким.
< Предыдущая | Следующая > |
---|